Новини

Chevrolet Captiva и Chevrolet NIVA прошли проверку боем!

24.02.2011

В самом сердце Карпат – на горнолыжном курорте Буковель, состоялось уникальное автомобильное событие – Фестиваль «УкрАВТО 4х4», организатором которого выступила Украинская Автомобильная Корпорация.

Среди всех автомобильных брендов, представленных на фестивале, легендарный внедорожник Chevrolet NIVA, а также кроссовер Chevrolet Captiva показали себя как наилучшие автомобили для поездок по горному заснеженному серпантину, извилистым лесным тропам, подъемам и спускам.

Корпорация УкрАВТО, в состав которой входит дистрибьюторская компания “Дженерал Авто Груп”, официальный дистрибьютор Chevrolet в Украине, стала организатором первого Фестиваля внедорожников «УкрАВТО 4х4», который проводился на территории популярнейшего горнолыжного курорта Буковель, на высоте почти 1200 м.

Программа Фестиваля была поделена на две части. В первые два дня Фестиваля автомобили тестировали представители СМИ. В последующие дни принимать участие в автомобильных активностях фестиваля могли все гости горнолыжного курорта.

Для проведения тест-драйвов были разработаны специальные маршруты со снеговым покрытием, затяжными поворотами и крутыми виражами. Гости Фестиваля имели возможность испробовать внедорожники Chevrolet в реальных суровых условиях эксплуатации, протестировать стойкость автомобилей к большим нагрузкам и определить их уровень управляемости на горных дорогах.

Кроссовер Chevrolet Captiva, специально разработанный для современной семьи, прекрасно адаптировался к зимним условиям и показал себя с наилучшей стороны. Этот автомобиль с несущим кузовом оборудован подключаемым полным приводом при проскальзывании передних колёс, имеет короткие свесы, высокий клиренс и большие колёсные арки для прочного запаса хода. Автомобиль просто не замечал «снежные каши», обледеневшие горки и ямы на дорогах и уверенно чувствовал себя на узких горных серпантинах. Этот автомобиль просторный и уютный, что обеспечивает колёсная база длиной в 2,7 метра. О том, что места в машине предостаточно для водителя, пассажиров и большого объёма багажа свидетельствует тот факт, что для некоторых стран Европы Captiva производится в семиместном варианте без увеличения габаритов авто! Мы убедились в этом на собственном опыте, во время тест-драйва Chevrolet Captiva в Буковеле.

Что касается легендарного Chevrolet NIVA, то дальность и сложность поездки, дорожные условия, количество человек и предметов багажа - с обновленной NIVA все это не имеет значения. Проходимость Chevrolet NIVA обеспечивается конструкцией трансмиссии, дорожным просветом 220 мм, а также большими ходами подвесок. Это гарантирует уверенное и безопасное движение по сильно пересеченной местности, преодоление бродов глубиной до полуметра и подъемов крутизной до 50%. Автомобиль оснащен двигателем объемом 1,7 л, системой электронного распределенного впрыска топлива и системой выпуска отработавших газов, что соответствует требованиям норм токсичности «Евро-4». На Фестивале «УкрАВТО 4х4» Chevrolet NIVA показал себя с наилучшей стороны, ведь это как раз те условия, в которых этот автомобиль раскрывается в полной мере.

Суммируя все вышесказанное, можно убедиться в том, что Chevrolet Captiva и Chevrolet NIVA действительно являются лучшими автомобилями по соотношению цена/качество для реалий украинской зимы.

Стартовая цена Chevrolet Captiva – 230 080 грн. Стартовая цена Chevrolet NIVA в базовой комплектации – 123 200 грн.

Торопитесь, количество автомобилей ограничено!


Ці зображення дають лише загальне уявлення про автомобіль